Autorização de trabalho na Alemanha

Para obter uma autorização de trabalho na Alemanha anteriormente devem obter uma autorização de residência. Se você está pensando em buscar trabalho na Alemanha, deve saber que os cidadãos da União Europeia não precisam de uma autorização de trabalho para trabalhar na Alemanha, desde que estejam na posse de um passaporte válido ou carteira de identidade e cumprir com a legislação alemã de trabalho.

Autorização de trabalho na Alemanha

Autorização de trabalho na Alemanha

Na Alemanha, os cidadãos da União Europeia têm os mesmos direitos em matéria de condições de trabalho, salários, acesso à habitação, formação profissional, segurança social e filiação sindical. Apenas existem algumas restrições sobre empregos no setor público e variações para os professores e profissionais de saúde de diferentes estados alemães Länder.

Autorizações de residência para cidadãos não europeus

Para os não europeus as autorizações de residência são diferentes consoantes às atividades que irão desenvolver. Esta diferenciação é feita entre os trabalhos que não exigem treinamento, empregos qualificados, empregos altamente qualificados e trabalhos freelance.

Autorização de residência para trabalho

A concessão de uma autorização de residência para realizar um trabalho que não requer qualificação profissional é excluída em princípio. A autorização será concedida apenas em casos excepcionais, quando há um acordo internacional que prevê o caso ou se autorizado por lei.

O emprego de estrangeiros com formação profissional qualificada pode ser autorizado para determinadas profissões. Existem leis que determinam quais são as profissões autorizadas. Em casos individuais justificados pode ser concedida uma autorização de residência para um trabalho qualificado, se houver um interesse público nela.

Para o trabalho independente também podem receber uma autorização de residência. A condição é que, sob certas premissas que garantem que o trabalho independente vai impactar positivamente a economia alemã. Geralmente essas premissas são consideradas cumpridas a partir de um montante mínimo de investimento de € 1 milhão e criação de 10 empregos.

Autorização de estabelecimento



Em alguns casos especiais, trabalhadores altamente qualificados podem receber desde o início uma autorização de estabelecimento. Entre outros, a condição é que eles necessitam de uma oferta de emprego específica e de uma aprovação da Agência Federal de Emprego.

São considerados cientistas altamente qualificados, com conhecimentos específicos, de nível superior, professores ou assistentes científicos em papéis de destaque. Eles também podem pertencer a este grupo de especialistas e colaboradores em cargos de gestão que recebem um salário acima do limite mínimo.

Para trabalhos freelance primeiro deve ser concedida uma autorização de residência por um período máximo de três anos. Se o trabalho independente foi bem sucedido, será concedida uma autorização de liquidação, ao final de três anos, independentemente das condições habituais.

Veja também

Modelo Kassel
Modelo Vegas
Modelo Hexa
Modelo Route
CV PREMIUM